教育新闻
第一检查团第二站东阳市人民医院
发表日期: 2016-08-24 阅读:
        为深化以岗位胜任力为导向的临床医学五年制本科人才培养改革,建立适应行业特点的人才培养制度,更好地服务医药卫生体制改革和卫生计生事业发展。近年来我校根据区域经济社会发展与医疗卫生事业发展需求,从1999年开始在省内建设17家非直管附属医院。进一步加强我校临床教学基地建设,切实提高非直管附属医院的教学质量,更好的推进本科审核评估工作和基地复评工作。我校将本科审核评估临床教学的要求与附属医院基地评审指标结合,开展各非直管附属医院的基地复评工作。

       2016年8月23日,检查团在第二临床医学院阮积晨副院长带领下,教务处副处长王世泽、第二临床医学院副书记陈先建以及第二临床医学院内科学姚荣欣教授、外科学廖毅教授、妇产科学许张晔教授和儿科学张海邻教授等一行9人来到附属东阳人民医院开展复评工作。





 
       东阳医院现为是全国医药卫生系统先进集体,全国百姓放心示范(百佳)医院,浙江省文明医院。医院早在1993年率先在全国建立法人治理结构,实行董事会领导下的院长负责制。坚持公益性和社会效益原则下,提出“为民办院”的宗旨,推行“低成本、广服务”经营策略,构建优质服务体系,培育医院优秀文化,促进了医院又好又快的持续发展,医疗费用保持同类医院最低水平,医院管理体制和运行机制改革成就受到全国同行的普遍关注、行业主管部门的充分肯定和病员群众的广泛好评。

      该院成为我校非直管附属医院以来,与台湾台中荣民总医院和台湾中国医药大学开展广泛合作,以精细化管理著称业内。医院将实习大纲、技能操作落实到具体的核心课程,通过晨会报告、教学查房、科室讲课、床边教学以及病例讨论、医学伦理和循证医学等予以落实,建立实际病史采集、体检检查和相应的专科基本操作的照护能力,通过mini—CEX、OSCE和DOPS、理论考试、病历书写考核和临床技能中心技能考核进行相应教学评估。它将医学生各项能力具体内化为各个方面,通过相应目标和培训方式予以达成。
 



 
       对附属东阳人民医院管理制度的系统化、教师教学资料的档案化、临床技能中心的智能化、床边教学管理的程序化、实习生能力培养的目标化等附属医院精细化管理、轨迹管理印象深刻。检查团希望附属东阳医院好好总结经验,在临床教学工作会议或全国、省医学教育年会上进行交流汇报。 
      
       专家组一行通过听取医院基地评估自评报告、开展教学查房与技能考核、调阅支撑资料、实地走访技能中心和实验室,以及召开师生座谈会,全面了解东阳医院教学管理各方面的情况。
 






       应争先院长在反馈会上说,医院为推进教学工作,将制度设计与激励机制结合,借鉴台湾医学教育经验,将住院医师规培要求融入本科生培养,让实习生在干中学,着力培养会看病的医生。
 

       会后,教务处就本科审核评估、临床教学工作与附属东阳人民医院的领导班子、科教科管理人员和一线带教老师进行面对面交流与研讨。