通知公告
关于举行温州医科大学第九届大学生多媒体作品设计竞赛决赛的通知
发表日期: 2016-09-18 阅读:
各学院:
为进一步贯彻落实《中共温州医学院委员会关于进一步加强大学生创新创业教育的实施意见》(温医党委20091号)文件精神,鼓励我校学生积极参与多媒体作品设计,提高学生多媒体设计与制作水平,培养学生的创新意识和动手实践能力。经研究决定,学校将举办第九届大学生多媒体作品设计竞赛。现将本次决赛的有关事项通知如下:
一、参赛对象
各学院选送通过初赛环节,进入决赛的我校在校学生。(进入决赛的同学9月20日电话通知)
二、参赛形式
以个人或小组(每组不超过3人,若超过三人则取前三位作者)形式设计参赛作品。
三、参赛作品分类
(一)课件:设“交互式课件”和“微课”两种类型;
(二)网站:主题为“资源共享平台”;
(三)平面:类型为海报,主题为“昨天、今天、明天”,单幅或系列海报均可;
(四)动画:主题为“校园文明”,片长5分钟以内(含5分钟);
(五)DV:类型限于DV短片,片长8分钟以内(含8分钟),主题为“家园”。
(六)移动应用:主题不限。
四、决赛时间和地点
(一)时间:9月22日(周四)晚上6点整
(二)地点:(6号楼)B202
(三)决赛答辩顺序抽签时间定为9月21日(周三)下午2点半,地点在同济楼(6号楼)B402,请各组派代表准时参加。
五、决赛流程
决赛以答辩形式展开。选手须在规定时间内完成演示、讲解或陈述,形式自定,以演示作品为主、讲解及陈述为辅,建议采用边演示边讲解的方式(平面作品可以以PPT的形式进行展示,其他类型的作品不建议使用PPT),要求能展现出作品的亮点与重点。请各选手认真准备,严格控制答辩时间。各组答辩时间如下:
(一)动画:演示陈述6分钟以内,回答问题:2分钟左右;
(二)网站:演示陈述5分钟以内,回答问题:3分钟左右;
(三)课件:演示陈述5分钟以内,回答问题:3分钟左右;
(四)平面:演示陈述2分半钟以内,回答问题:2分钟左右;
(五)DV  :边演示边陈述,时间限制在片长范围,回答问题1分钟左右;
(六)移动应用:演示陈述5分钟以内,回答问题:3分钟左右;
六、其他事宜
(一)本次竞赛将评出一、二、三等奖若干名并给予奖励。根据《温州医科大学大学生创新教育学分管理办法(试行)》有关规定,参加本次设计竞赛及获奖学生将获得相应的创新教育学分,作为成绩计入学籍管理系统;同时选拔优秀作品参加浙江省第十五届大学生多媒体作品设计竞赛。
(二)浙江省大学生多媒体作品设计竞赛相关事宜可详见其官方网站,地址:http://dmtds.zjnu.edu.cn/
(三)有不明事宜请咨询现代教育技术中心办公室(茶山校区同济楼B402/B403室)施莉莉老师或胡晞老师,电话:662893/86689812或668169/86689893。
 
 
 
大学生学科竞赛工作委员会(代章)
                                                               2016年9月18日